ГЛАВНАЯ | АДМИНИСТРАЦИЯ | ЭКСТРЕННЫЕ СЛУЖБЫ | | ГОСТЯМ ГОРОДА
» Главная » Новости
На углу Малого и Рыбацкой не могут открыть торговый долгострой

На углу Малого проспекта Петроградской стороны и Рыбацкой улицы уже несколько лет не мже закончиться строительство торгового центра в «стеклянном» стиле. Его не могут открыть из-за отсутствия электричества- уверяют чиновники.

До начала строительства в этом месте была маленькая зеленая зона. В примерном перечне территорий зеленых насаждений общего пользования, принятом в 2007 году, значился «Большой Рыбацкий сквер» (большим он не был) площадью 0,17 гектара между Большим проспектом П. С., Рыбацкой и Ижорской улицами.
По словам очевидцев, стройка началась в 2006 году. Сейчас здание почти готово.


Несколько раз сроки продлевались. В последний раз (в апреле этого года) — до 4 июня 2013 года. Как сообщил в ответ на запрос депутата закса Сергея Никешина губернатор Петербурга Георгий олтавченко, задержка в сдаче объекта связана с тем, что новостройку не могут подключить к электричеству.

ОАО «Ленэнерго» «неоднократно переносило» срок оказания этой услуги, причем правомерность требования инвестора о подключении была признана арбитражным судом. По словам градоначальника, энергетики должны установить напротив дома № 2 по Рыбацкой улице трансформаторную подстанцию. Сейчас Ленэнерго оформляет в административно-технической инспекции ордер на выполнение работ. Планируется, что работы закончат до конца года.