ГЛАВНАЯ | АДМИНИСТРАЦИЯ | ЭКСТРЕННЫЕ СЛУЖБЫ | | ГОСТЯМ ГОРОДА
» Главная » Новости
Управляющие компании признались, что намудрили с расчетами ЖКХ в октябре

Управляющие компании Петербурга обещают сделать перерасчет тем жителям города, которые получили некорректные квитанции на оплату услуг ЖКХ в октябре. Часть жителей города получила квитанции, согласно которым за «общедомовые нужды» нужно заплатить в пять раз больше.

Управляющие компании Петербурга признали ошибку - некоторые жители города получили квитанции на оплату услуг ЖКХ, в которых значились огромные суммы. Горожанам предложили заплатить за услуги ЖКХ довольно большие суммы - в среднем, на тысячу рублей больше, чем обычно. Больше всего жителей города удивило, что во много раз возросли «общедомовые нужды».

Оказалось, что во многих случаях эта сумма была завышена в несколько раз. Это произошло из-за того, что коммунальщики неправильно высчитывали площадь домов. Теперь управляющие компании делают перерасчет. Объявление об этом, в частности, уже повесила компания «Строительные системы», которая обслуживает дома в Выборгском районе, сообщает «Фонтанка».

В объявлении говорится, что из-за ошибки сумма платежа за общедомовые нужды была завышена в 4-5 раз. В компании пообещали, что в ноябрьских квитанциях будет сделан перерасчет.