ГЛАВНАЯ | АДМИНИСТРАЦИЯ | ЭКСТРЕННЫЕ СЛУЖБЫ | | ГОСТЯМ ГОРОДА
» Главная » Новости
Дом культуры Льва Лурье

 

Встреча со Львом Лурье, которая состоялась в прошлый вторник, 22 января, запомнилась тем, что ни одного из трех царей, правивших после Александра I, не готовили к управлению страной. Что напыщенный двухметровый атлет Николай I стремился контролировать все: от длины юбок до курения на улице, - а его немецкая супруга была главным цветоводом страны.

Что Монферран начал строить Исакий в 19 лет – и каким уродством считали его творение современники. Что наша первая железная дорога не имела никакого экономического значения, а предназначалась для быстрой переброски войск в случае бунта.

Что слабовольный Александр II был вынужден нести бремя реформаторства из-за ошибок отца. Что отмена крепостного права привела к массовому разорению помещиков и массовому же пьянству крестьян. Что своим расцветом русская литература обязана отмене цензуры.

Что Александр III делал четыре грамматические ошибки в слове “ещё”, гнул руками подковы и обожал всего две вещи: игру на фаготе и рыбную ловлю.

Что благодаря не царям, а исключительно Витте и Столыпину Россия осталась конкурентоспособной мировой державой к началу XX века – о котором речь завтра, во вторник, 29 января. На ней:

Столыпин: "Вперед, но на тормозе". Дума как место для дискуссий. Хлеб с маслом, швейные машинки и керосинки. Чем лучше жизнь, - тем больше недовльных. "Немецкие шпионы" Ленин и Распутин. Царица на хозяйстве. Потери, которые никто не считал.

Ждем всех в ЕСОДе, на Большой Разночинной, 25А, в зале для конференций (концертном).

Начало в 19:30

Стоимость разового посещения - 300 рублей

Студентам и школьникам вход – 150 рублей.

Билеты можно будет приобрести перед входом в зал, не ранее, чем за 1 час до начала встречи.