ГЛАВНАЯ | АДМИНИСТРАЦИЯ | ЭКСТРЕННЫЕ СЛУЖБЫ | | ГОСТЯМ ГОРОДА
» Главная » Новости
Месхиев: Ленинградский зоопарк сохранится на Петроградке

 Ленинградский зоопарк, расположенный на территории Александровского парка Петроградской стороны, обязательно будет сохранен. Новые власти Петербурга подтвердили это намерение.

Зверинец на Петербургской стороны был основан в 1865 году. Первый и единственный столичный зоопарк открылся в самом сердце города — рядом с Кронверком. Сегодня его площадь составляет 7,2 гектара, что слишком мало для развития, считают специалисты.

В течение нескольких лет обсуждается вопрос строительство нового зоологического парка. Как планируется, в 2012 году возведение этого комплекса начнется в буферной зоне Юнтоловского заказника. Завершатся работы в 2014-м. Площадь нового зверинца превысит территорию Ленинградского зоопарка в 11 раз.

Новые власти Петербурга подтвердили, что площадка на Петроградской стороне сохранится после того, как откроется зоокомплекс в Приморском районе. Сегодня об этом заявил председатель комитета по культуре Дмитрий Месхиев: «Это один из символов нашего города, он обязательно должен сохранить свою прописку. Начиная строительство нового зоопарка, нам надо пересмотреть концепцию старого. Главное — придумать уникальную идею, чем старый зоопарк будет отличаться от нового».