ГЛАВНАЯ | АДМИНИСТРАЦИЯ | ЭКСТРЕННЫЕ СЛУЖБЫ | | ГОСТЯМ ГОРОДА
» Главная » Новости
Каменноостровский театр откроется после реконструкции в июне

Первую премьеру в реконструированном Каменноостровском театре дадут в середине июня. До этого времени в здании предстоит сделать еще много работы.

Каменноостровский театр — деревянный. Его построили в первой половине XIX века архитекторы Смарагдом Шустовым и Альберт Кавос. К концу XX века дом пришел в упадок, и в 2007 году его начали реконструировать. Генподрядчиком сперва выступало ООО «Краски города», затем — ООО «Интарсия». Работы должны были завершить в мае 2011 года, но театр так и не открылся.

Как сообщили в аппарате вице-губернатора Василия Кичеджи, до сих пор многие работы не завершены. Недоделки касаются систем вентиляции, связи, противопожарной защиты. Не решен вопрос подключения здания театра к электроснабжению по постоянной схеме. Есть претензии по качеству строительных работ, что отражено в актах Ростехнадзора.

Сейчас продолжаются работы по ремонту театра и оснащению оборудованием. Работы должны завершить в мае 2012 года. После этого Каменноостровский театр станет второй ареной Большого драматического. Художественный руководитель БТД Тимур Чхеидзе сообщил, что в случае соблюдения сроков поставки и монтажа оборудования, петербуржцы увидят премьеру в Каменноостровском театре уже 15-20 июня 2012 года. Публике представят спектакль по пьесе Карло Гольдони «Хозяйка гостиницы».